本页位置: 首页新闻中心国际新闻

"死亡商人"布特被引渡美国受审 或面临终身监禁

2010年11月16日 18:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷11月16日电 泰国内阁证实,有“死亡商人”之称的俄罗斯籍军火商维克多·布特16日离开泰国首都曼谷,被引渡美国接受审判。

  据此间媒体报道,布特16日下午1时30分左右从曼谷廊曼机场离开泰国。泰国制止犯罪科官员素披讪称,布特由6名官员陪同乘坐美国喷气式飞机离开,不知中途会停靠何地,但最终目的地是美国。

  2010年8月20日,泰国上诉法院撤销下级法院2009年不予引渡布特给美国的裁定,作出“将其羁押,等待引渡到美国”的裁决。这一裁决规定,引渡必须在90天内完成,亦即在11月19日之前完成引渡事宜。

  泰上诉法院的裁决公布不久,俄罗斯即指称该裁决不公,认为裁决是在受到外部强大压力下作出的。

  布特在美国被指控与4项恐怖主义罪名有关,其中包括阴谋出售价值数百万美元的武器给哥伦比亚革命武装力量;美国还指控他阴谋杀害美国官员或雇员,以及向恐怖分子提供物质支持等。如果他被定罪,将可能面临终身监禁的最高刑罚。

  43岁的布特一直否认与任何贩运武器,包括参与在非洲、南美和中东冲突地区的非法活动有关。他声称自己开了一家合法经营的航空货运公司。

  维克多•布特据说是好莱坞电影《战争之王》中主角尼古拉斯•凯奇的原型。2008年3月在曼谷被逮捕后,一直在为避免遭到引渡而努力。媒体报道称,美国大使馆当天拒绝对布特被引渡一事发表评论。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved