本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英批评人士称威廉大婚不宜奢华 王室应全额埋单

2010年11月19日 09:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据英国广播公司18日报道,在威廉王子宣布与女友凯特订婚的消息后,一些人呼吁王室应该承担婚礼的全部开销。

  英国反君主制组织“共和国”(Republic)说,将于明年举行的皇家婚礼是“私人性质”,英国的纳税者不应该为此埋单。

  此外,游说组织“纳税人联盟”说,在如此艰难的时刻举行“豪华仪式”不太合适。

  Republic在一份声明中说,皇家的婚礼无疑需要高度的保安措施,但这些费用不应该由英国的纳税人来承担,王室应该自己买单。

  声明还说,“如果人们被告知要勒紧腰带;如果政府大幅裁员;如果要削减福利,那么政府这时候要纳税人来帮皇家婚礼埋单就会让人恶心。”

  不过,“纳税人联盟”的负责人表示,婚礼对公众来说是一个“令人兴奋的事情”。她表示能接受纳税人可能承担部分开销,但表示如果在这样的艰难时刻举行豪华婚礼,将会使威廉夫妇显得与现实“脱节”。

    圣詹姆斯宫的发言人表示,威廉和凯特在准备婚礼时将会考虑“目前的经济形势”。

  据悉,英国纳税人每人需要平摊62便士(约合6.5元人民币)来养活王室。2009至2010财政年度,王室的总开销为3820万英镑,比前一年下降了7.9%。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved