本页位置: 首页新闻中心国际新闻

"基地"分支要求法国直接找本拉登谈判释放人质

2010年11月19日 16:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据外电报道,“基地”组织北非分支头目在录像中称,要解救5名法国人质,法国必须直接与本拉登谈判。法国19日对此表示,正在查证这份录像的真伪。

  “基地”组织分支“伊斯兰马格里布”(islamic maghreb)的头目德罗克戴尔(Abdelmalek Droukdel)在录像中表示,法国应该找本拉登本人谈判释放9月绑架的5名法国人质一事。

  德罗克戴尔在半岛阿拉伯语电视台18日播出的录像中还说,“就此事的任何形式的谈判只能与本拉登谈。”

  法国外交部发言人瓦勒罗(Bernard Valero)表示,这份录像“现在正在鉴定真伪。”

  他说,法国正在“倾尽全力”争取今年9月在尼日尔被绑架的5名法国人质获释。一起被绑架的还有1名多哥人与1名马达加斯加人。据认为,他们被关押在相邻的马里。

  德罗克戴尔在录像中还说:“如果你们想确保人质的安全,那就根据你们官方宣布的具体时间表,快速撤出驻在阿富汗的军队。”

  法国17日首次表示正在与伊斯兰马格里布的绑架分子接触。

  法国新任国防部长朱佩说:“当然通过各种渠道接触。”“法国政府、国防部、外交部,每个人都在努力与绑匪接触。”

  当被问到人质现在是否安全时,朱佩说:“目前来看,他们是安全的。”

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved