本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国提议以“亚洲共同体”申办世界杯

2010年11月22日 16:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电 据韩联社报道,离国际足联(FIFA)选定2022年世界杯举办国家还有十天的22日,国际足联副主席、韩国大国家党前党首郑梦准在首尔的足球会馆举行记者会,介绍了韩国对举办世界杯的祈愿和“亚洲共同体”的构想。他提出,假如用“亚洲共同体”申办世界杯,可能较顺利地得到支持。

  郑梦准表示,围绕着申办2022年世界杯,亚洲和美国在进行竞争。由于亚洲共有四个国家申办,得票因此可能会分散。在剩下的10天里将积极推进亚洲共同体的构想,争取韩国最终被选定为申办国家。

  他说,在记者会结束后,会立刻前往吉隆坡会见亚洲执行委员。据介绍,他在抵达吉隆坡后将会出席亚洲足球联盟(AFC)会议,同亚洲执行委员重点商讨建立“亚洲共同体”的问题。

  亚洲执行委员在国际足联共拥有3张投票权。

  郑梦准表示,亚洲执行委员会即将进行选举,现任委员若要继续保持席位,也需要共同推动在亚洲举办世界杯。据郑梦准的说话,他将提出的“亚洲共同体”建议,可能会比较顺利获得亚洲执行委员的支持。

  他还说,美国等部分国家对2002年成功举办世界杯的亚洲,仅时隔8年再次要申办世界杯,表示难以理解。不过亚洲并不是马上要举办世界杯,而到2022年还有12年的时间,从2002年算起,尚有20年的间隔时间。他认为20年是一个刚刚好的周期。

  他再次强调了韩国申办世界杯的可能性比较大。据他的介绍,FIFA考察团的评估结果、最近FIFA内部的气氛也在向韩倾斜。

  郑梦准说,国际足联主席布拉特曾表示,如果韩国举办世界杯,将会有助于东北亚的和平。他认为,布拉特的该讲话鼓舞了韩国申办世界杯的士气。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved