本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝炮击韩国17人伤或与韩军演有关 韩敦促朝停火

2010年11月23日 15:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月23日电 综合报道,最新消息称,当地时间23日下午2时34分开始,朝鲜向韩国一侧的延坪岛附近发射200多枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致60致70栋建筑起火或受损,至少14名军人和3名平民受伤。韩国总统李明博就此召开紧急安全会议,发布最高警戒并派出空军战机飞越相关岛屿上空。李明博同时下令,务必控制朝韩摩擦不再扩大。

  据报道,韩国YTN电视台援引军方消息报道,韩国西部海域延坪岛当天下午遭受来自朝鲜的200发左右炮弹袭击。法新社说,炮击致14名韩国海军受伤,其中4人重伤;另有3名平民受伤。当地60至70栋民居起火,延坪岛上已停电。

  韩联社指出,截止当地时间23日下午4时左右,朝鲜仍在向延坪岛发射炮弹,部分居民在用渔船逃离现场,或紧急回避到防空洞。

  韩国YTN电视台报道称,韩国国防部就此事对朝鲜方面发布了最高警戒,并由空军战机飞越延坪岛上空进行视察。韩国军方目前已下令进入局部挑衅最高应对态势“珍岛狗一号”,启动危机管理体系,加强了全军警戒态势。

  据韩联社报道,朝鲜炮击后,韩军用K-9自行火炮向朝鲜海岸炮基地附近发射至少80发炮弹予以反击。

  韩国统一部一名不愿意透露姓名的官员说,将决定是否需要疏散居民,并确认金刚山和开城地区人员的安全。

  韩国总统李明博当天紧急召开了安全部门长官会议,据报道,李明博下令,“务必控制摩擦不再扩大”。

  韩联社说,韩国军方23日向朝鲜经军级会谈代表发去通知文,敦促朝方中止海岸炮射击。

  韩国联合参谋本部相关负责人当天表示,朝鲜当天上午向韩方发来通知文,就韩军在今日上午进行的护国军演表示,若韩方向朝方领海进行射击,朝方决不会坐视。而对于朝方今天下午炮击延坪岛,韩方也以国防部政策企划官的名义发去通知文,敦促朝方中止开炮。

  此前,韩联社报道称,青瓦台发言人金姬廷23日就朝鲜攻击韩方白翎岛一事表示,正在调查朝鲜是否与对韩海军进行的护国演习有关系。

  韩国今年11月16日时宣布,将从11月22日至30日在韩国首都地区、京畿道、江原道和西海海域等全国范围内进行护国军演。据悉,韩军陆、海、空军、海军陆战队,以及美空军等将近7万名兵力将参加此次军演。

  韩国方面当时称,年内将在京畿道和南汉江一带进行陆军军团级双向训练,并在西海(中国称黄海)进行舰队机动训练,以及韩美空军联合编队群训练和联合登陆训练。

  韩联社报道说,延坪岛位于西海(中国称黄海)韩朝北方分界线附近,双方对此岛归属有争议,曾爆发海上军事冲突。目前,该岛在韩国仁川广域市瓮津郡的实际管辖下。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved