本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菅直人致电李明博 重申日美韩三国盟友关系

2010年11月24日 16:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社东京11月24日电(记者 孙冉)24日下午,日本首相菅直人与韩国总统李明博进行了约达15分钟的电话会谈。在电话中菅直人表示,对于朝鲜,包括联合国和国际社会在内一致施压是尤为重要的。同时就日美韩三国的紧密盟友关系进行了确认。

  自23日下午朝韩在韩国西部延坪岛附近发生交火事件后,日本反应迅速,于当日就在首相官邸危机管理中心成立了情报联络室。菅直人分别于23日晚间和24日上午,汇集相关内阁大臣就此事召开了紧急会议。

  在会议上菅直人反复明确了几点意见:要加强对于朝鲜今后动向的信息收集工作;加强与韩美两国的紧密联系;为了应对不测事态的发生,将成立海陆空自卫队的相关机构监控网络。

  日本官房长官仙谷由人于23日晚就日本政府对朝韩交火一事做出了表态,他称:“对于韩国的牺牲者表达哀悼,日本支持韩国政府的立场。”

  24日上午,日本外相前原诚司也与韩国外交通商部长官金星焕通电话就朝韩交火事件进行了磋商。

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved