本页位置: 首页新闻中心国际新闻

柬埔寨踩踏致456死 政府承认对人群管理疏忽(图)

2010年11月25日 07:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
民众在钻石大桥桥头前献花。
【点击查看其它图片】

  中新网11月25日电 据香港《文汇报》25日报道,柬埔寨金边发生的送水节人踩人惨剧后,有民众在出事现场钻石大桥桥头,放置鲜花和果品吊唁罹难者。柬埔寨政府初步认定,由于当晚大批参加节庆活动的民众都是来自乡郊地区,他们不知吊桥摇晃是正常情况,担心桥梁可能倒塌,民众于是争先恐后逃走,触发惨剧。

  据昨日公布的官方数据,这次事故共造成456人死亡,700多人受伤。死者家属昨日开始向挚亲作最后告别,首相洪森宣布今日举国哀悼,批准为罹难者建一座纪念碑,死者家属和伤者获发放抚恤金。首批死者的丧礼已开始,家属心情仍未平伏,他们指责当局封锁河上另一座桥导致挤塞,又认为救援行动过慢。

  政府承认忽略了人群管制问题,但发言人坎哈利斯补充,钻石岛是私人地方,岛上及桥梁的保安工作是由私人保安公司负责,警方只能在外面维持秩序。

    当地时间22日晚上,横跨洞里萨河、连接金边市区到新开发的钻石岛的一座长不过百米、宽约6米的钻石大桥上,突然发生踩踏惨剧,导致拥挤在桥上参加当地传统节日“送水节”最后一晚狂欢的大批民众死伤。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved