本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英大学生举行第二波示威游行 抗议学费上涨(图)

2010年11月25日 07:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国学生组织发动第二波大规模示威游行,抗议学费上涨。
【点击查看其它图片】

  中新网11月25日电 据英国广播公司报道,英国大学生周三(11月24日)发动名为“Day X”的第二波示威游行,抗议政府上涨大学学费。

  这次抗议活动覆盖英国各大城市,预计总共有超过2000所学校、上万名学生参加。位于伦敦的学生组织从早上11点正式开始游行,示威队伍从特拉法加广场(Trafalgar Square)出发,穿过伦敦市中心,向自由民主党位于威斯敏斯特的总部挺进,最终在唐宁街结束。

  中学生加入示威行列

  位于伯明翰、格拉斯哥、剑桥、利物浦、纽卡索、布莱顿、南安普顿和爱丁堡的高校都加入这次全国性的示威活动。此外,许多英国的初、高中也组织不同程度的游行。

  伦敦大学亚非研究学院(School of Oriental and African Studies)、皇家霍洛威学院(Royal Holloway)、西英格兰布里斯托大学(UWE Bristol)和曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)的学生占领了学校教学楼,并举行静坐抗议。

  这次的示威游行是两个星期以来的第二次大规模学生抗议活动,两周前(11月10日)的抗议活动最终以暴力冲突收场。

  矛头针对食言的自民党魁

  与上次示威相同,本次游行活动继续选择在周三举行,目的就是要让在威斯敏斯特议会大楼里参加每周“首相问答”(Prime Minister Question Time)的政要们听到学生们的呼声。然而不同的是,此次学生游行的目的地是与保守党联合执政的自由民主党的党部,而非保守党。

  由于自由民主党在竞选时曾经承诺过学费不会上涨,但却事后食言,使得现任英国副首相的自民党党魁尼克•克莱格(Nick Clegg)自然再度成为本次抗议的众矢之的。

  为了避免此次对自民党的秋后算账重蹈覆辙上次的暴力冲突,克莱格被安保人员警告24日不要骑自行车前往议会。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved