本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国学生再掀示威浪潮 抗议大学学费上涨(图)

2010年11月25日 08:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月25日电 据外电报道,当地时间24日,英国各地数万学生举行大规模游行示威,抗议政府大幅提高大学学费。

  报道称,仅在伦敦市中心就有数千名抗议者要求政府取消将每年的学费增加到约1万零600欧元的计划。示威期间,学生再次与警方发生冲突。

  示威学生还准备前去联合政府副首相克莱格所在政党总部举行抗议。

  此前在本月10日,数万英国大学生、教师在伦敦游行,抗议政府大幅上调大学学费上限。部分示威者还闯入首相戴维·卡梅伦领导的保守党总部所在大楼,示威甚至演变成暴力冲突,多名学生遭警方逮捕。

  英国政府本月3日宣布大幅上调大学学费上限,允许各家大学将本科生年度学费由最高3290英镑 (约合5300美元)提至9000英镑(1.4万美元)。新收费标准预计将在2012年秋季开学时正式实施。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved