本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩媒:中国青少年国家自豪感最强烈 日本居尾

2010年11月25日 09:53 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩联社11月22日文章,原题:韩国青少年对祖国自豪感处于中等水平,中国居冠 韩国国家报勋处进行的一项调查结果显示,按照青少年对祖国感到的自豪感由高到低的顺序排列,依次是中国、美国、韩国和日本。

  报勋处针对韩国、中国、日本、美国四国的2400名中小学生进行的互联网问卷调查结果显示,在“作为一名国民感到的自豪感”方面,中国青少年给予的分数最高,达84.2分,其后依次是美国(70.6)、韩国(62.9)、日本(55.3)。

  对于“祖国在国际舞台上的地位”,美国青少年给予83.5分,日本、中国和韩国分别为74.7、72.9和62.4。

  就“发展与盟国的关系”,韩国以80.1分居冠,紧随其后是中国(78.9)、美国(70.3)和日本(67.1)。

  对于“如果发生战争,是否有意为祖国参战”的提问,中国青少年给予最高分(74.8分),其后依次为韩国(56.3)、美国(49.7)、日本(29.3)。

  韩国报勋处进行的调查分国家观、历史观、国际关系与多文化、个人价值观四个部分,共以23个项目进行。韩国青少年在大部分项目上排名第二或第三。

  韩国纽西斯通讯社11月22日文章,原题:韩青少年———“我国国际地位低于美日中” 此次调查结果显示,中国青少年不仅在对本国的自豪感,而且在对安全观和历史的认识方面都很高,而日本青少年在大部分调查项目中都位居后面,两者形成鲜明对照。▲(詹德斌译)

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved