本页位置: 首页新闻中心国际新闻

柬埔寨哀悼踩踏事件罹难者 多国使节出席法会致哀

2010年11月25日 21:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    11月25日是柬埔寨金边踩踏事件全国哀悼日。柬外交部当日下午举办佛教超度法会,邀请各国家和地区、国际组织驻柬使节及代表出席。图为中国驻柬埔寨大使馆经商参赞金远(左)代表中国驻柬使馆祭拜事件罹难者。中新网发 周志彬 摄
【点击查看其它图片】

  中新社金边11月25日电(记者 周志彬 余瑞冬)25日是柬埔寨金边钻石桥踩踏惨剧的全国哀悼日,多个国家和地区、国际组织的驻柬使节及代表,当天下午出席柬埔寨外交部举行的佛教超度法会,悼念事件中的罹难者。

  柬埔寨外交部25日下午邀请49位高僧大德举行超度法会。柬埔寨副首相兼外交国际合作部大臣贺南洪及柬内阁多位高官出席。

  代表中国驻柬埔寨大使潘广学出席法会的中国驻柬使馆经商参赞金远对中新社记者表示,柬埔寨是中国的好邻居、好兄弟,“发生这种事件我们也感同身受,希望死难者安息,伤者尽快康复”。

  贺南洪对本社记者介绍说,柬方邀请了所有驻柬使馆或机构参加此次仪式。

  各个国家和地区、国际组织的驻柬使节及代表在法会上,逐一为罹难者送上祝福,并肃立默哀。49位高僧大德朗诵经文,希望让死者的灵魂得到安宁。

  当天上午,柬埔寨官方在事件发生地——金边钻石桥的桥头前举行哀悼仪式,首相洪森及夫人、官方及各社会团体、僧侣、普通民众共数千人参加悼念仪式。

  记者看到25日全天自发陆续到钻石桥祭拜的人群络绎不绝。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved