本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日在野党指政府对朝炮击反应迟缓 菅直人难辩解

2010年11月26日 09:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月26日电 据日本共同社报道,25日,日本众参的两院预算委员会会议讨论了韩朝炮战事件。在野党指责政府在事件发生后反应迟缓,菅直人首相及相关阁僚未及时赶到官邸。报道称,对于凝聚力下降的菅直人政府而言,炮击这一“可能引发朝鲜战争的事件”(菅直人语)原本应成为呼吁在野党合作的好机会,但其应对表现反而给了在野党发起攻击的口实,菅直人在会议上始终苦于辩解。

  据报道,在当天上午的众院预算委员会会议上,自民党议员小野寺五典指出,菅直人在接到炮击的最初报告后过了1个多小时才进入官邸,批评政府“口上说要政治主导,但首相和官房长官仙谷由人都不在官邸”。

  菅直人辩解说:“我随时都能前往到官邸。电视也开着。”小野寺进一步指责道:“国民不是要首相看电视。”

  公明党议员长泽广明在参院预算委员会会议上追问菅直人为何在当天傍晚接受记者采访时,没有发表强烈谴责朝鲜的声明。菅直人回答说:“得到了李明博总统感谢(日方)迅速且有力支持的话语。”

  针对炮击当天未前往警察厅上班的国家公安委员长冈崎富子,自民党议员山本一太追问道:“应该立即前往警察厅。你当时在哪里?”冈崎反驳称她当时能够应对。报道称,她最终未能抵挡住对方执拗的攻击,不得不承认“要是前往警察厅进行应对就好了”。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved