本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰总理称泰中合建高速铁路有助改善泰国交通环境

2010年11月28日 21:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷11月28日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实28日称,泰国和中国合作修建高速铁路,将有助于泰东北地区的农业种植者,他们将更容易将自己的产品推向市场。

  阿披实是在泰北孔敬府出席泰国商会座谈会时作此表示的。阿披实说,泰国和中国有关方面正就合作修建时速200公里的高速铁路项目进行详细讨论和谈判。如果谈判能在2011年完成并动工修建的话,2015年该项目将可以建设完成。

  根据项目规划,这条连接泰国的高速铁路起于中国云南,经老挝由泰东北的廊开府进入泰国,再由廊开府经曼谷连接泰东部的罗勇府。该条高速铁路还计划与马来西亚的铁路对接。这条高速铁路在泰国境内廊开至曼谷之间的距离约为640公里。

  阿披实说,泰政府决心修建这条高速铁路,其目的是要改善泰东北农民的生产、生活环境及该地区的旅游业环境,以帮助这一地区农民能够更便捷的将其产品推向市场。

  此前,泰国交通部高层表示,泰中合作修建高速铁路委员会经过评估,预计可在明年1月完成双方合建廊开至曼谷高铁之相关备忘录文件,并在当月提交泰内阁审批。明年3月可完成所有审批程序,然后即可按相关程序进行施工计划安排和图纸设计,该项目有望在2011年晚些时候动工兴建。

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved