本页位置: 首页新闻中心国际新闻

维基解密新公布文件显示美国批评英国首相

2010年11月29日 07:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社伦敦11月28日电(记者 魏群) 维基解密网站28日公布新一批美国政府机密文件,据英国媒体报道,公布的内容中包括美国对英国在阿富汗军事行动,以及对英国首相等的指责。

  英国《卫报》称,新公布的文件中有一些“引人注目”的内容,如对英国在阿富汗军事行动的指责,对英国首相卡梅伦政治方面的批评,对一些英国王室成员不恰当言行的评价,以及对有关英国议员详尽情报的要求等。

  维基解密网站这次公布的是美国驻外使馆发送给美国国务院的25万份秘密文传电报,这些文件包括美国的一些外交交易,以及美国外交官对一些国家的秘密观点。美国政府警告说,公布这些文件将威胁反恐行动,并损害美国与其盟国的关系。

  英国广播公司获悉,这些文件的公布将使英国首相卡梅伦以及他的前任布朗陷入尴尬境地;而《卫报》则称,这些被泄露的文件将显示,英国首相并非令人尊敬的人物。

  英国外交部发言人对英国广播公司称,英国谴责这种未经授权的公布机密文件的行为,也谴责在英国公布这些文件的细节,这种行为将损害国家安全,而不是出于国家利益的考虑,也将使人们的生命处于危险之中。这位发言人还说,英美之间具有牢固的双边关系,这种关系将会持续下去。英国国防部此前曾敦促媒体以国家利益为重,不要公布这些文件内容。

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved