本页位置: 首页新闻中心国际新闻

阿富汗女学生曝教授禽兽行为 被逼用身体换分数

2010年11月29日 08:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
资料图片:阿富汗喀布尔学校的课堂
【点击查看其它图片】

  中新网11月29日电 据香港《文汇报》29日报道,阿富汗喀布尔大学有女生揭发称,学校的男教授逼迫她们与之发生性关系,以换取考试分数,甚至有4名教授联合“轮奸”女生。她们害怕事件曝光会为家庭带来耻辱,甚至被反指卖淫和通奸,只好忍气吞声,不敢举报。

  据报道,化名Asma的24岁女生是其中一名受害者。据她透露,去年12月,她考试不及格,教授叫她到办公室“商讨差劲的成绩”,结果,他表示她仍然可以及格和毕业,条件是要跟他上床。

  Asma说:“我有什么选择?”她必须隐瞒屈辱,另一个原因是她不能让自己的未婚夫知道。类似指控在该校比比皆是,而且获得了一些教授的证实,但“这些人仍然保住了饭碗”。

  报道称,另一名女生Najiba站出来举报了一名教授,校方将他停职。但10周时间后,此人已前往另一学系任教。最终未能毕业的Najiba称,该校强迫女学生以身体换取学业的“禽兽”多达5名。

  当地一个保护女生组织的文件显示,这样的个案多达数十宗,并称那些教授因社会地位高,被捧成“神”一样,凌驾于法律之上,联手“运作”。阿富汗高等教育部门拒绝对此事件置评。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved