本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜议长将访华 专家称有助半岛局势向好发展

2010年11月29日 09:46 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中广网北京11月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,朝鲜最高人民会议议长崔泰福接受全国人大常委会委员长吴邦国的邀请,将于11月30号到中国进行为期5天的正式友好访问。中央党校国际战略研究所教授、朝鲜问题专家张琏瑰昨晚接受《新闻纵横》专访时表示,80岁的崔泰福访华,将有助于解决朝鲜半岛局势向好发展:

  张琏瑰:崔泰福是一位80多岁的老人,早年在金日成综合大学当过教员。他曾经是金正日的教师,90年代后期是负责朝鲜党的对外联络工作,就是党外交部门的一个领导。在这种背景下崔泰福访问中国,很有可能有一些重要的事情要向中国沟通,这次访问有可能对朝鲜半岛局势的发展产生某种微妙的影响。

  张琏瑰表示,如果六方会谈团长紧急磋商能在十二月上旬如期举行,将有助于朝韩局势理性降温,但半岛何时恢复平静,还需等待观察。

  张琏瑰:为了使朝鲜半岛不至于出现更进一步恶化的局面,中国外长先后跟韩国和美国外长都进行了沟通。在这种背景下,崔泰福到中国来访问可以看出来,中国作为一个外交的中心,同几个有关的国家都进行了广泛的外交活动。

  至于这种外交活动能不能起作用,使朝鲜半岛的局势稳定下来,我们得看进一步发展。这次演习有什么动作,朝鲜将要作出什么反映都需要我们进一步观察。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved