本页位置: 首页新闻中心国际新闻

国际危机组织:盟军在阿富汗的战略面临失败

2010年11月29日 10:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月29日电 据新加坡《联合早报》报道,知名智库国际危机组织28日发表报告指出,以美国为首的盟军在阿富汗的战略面临失败,北约部队最迟要在2014年结束战斗任务的计划,将导致喀布尔政府倒台。

  总部设在布鲁塞尔的国际危机组织(ICG)说,盟军制定的战略志在打击塔利班、赢得民心、拉拢对塔利班失望的武装分子,以及强化阿富汗安全部队,但这一切努力都没有奏效。

  报告说,根据事实很难看出塔利班的锐气已受挫,相反的,塔利班比之前还要活跃,而且继续获得巴基斯坦的庇护和支持。

  根据一个独立网站的数据,盟军今年在阿富汗折损的兵员多达662人,是美国在2001带头进兵阿富汗之后,阵亡人数最多的一年。北约军去年死了521人。

  根据联合国的数据,阿富汗平民死亡人数,在今年首六个月增加三分一,到达1271人,大多数是在武装分子的攻击行动中遭遇不幸。

  驻阿富汗的国际部队上星期在里斯本举行的北约高峰会议上商定削减驻军的计划。国际危机组织以“阿富汗战争去留”为题发表的报告认为削减兵员不能解决问题。

  报告指出,事实证明阿富汗安全部队敌不过塔利班。

  根据报告,阿富汗卡尔扎伊总统的政府如果失去外界的支持将会垮台,全国大半领土将回到塔利班的手中,内部冲突将恶化,90年代的毁灭性内战很可能重演。

  谈到盟军计划寻求与塔利班举行和谈的战略时,危机组织也提出严厉批评,认为这种做法将导致原本敌对的阿富汗不同组织,更加水火不容,最终将殃及无辜的平民。

  西方盟国为阿富汗政府投入巨额款项,目的是要捍卫阿富汗的未来,但报告指出,钱助长了贪污也加剧权力核心内精英分子间的角力。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved