本页位置: 首页新闻中心国际新闻

维基解密:美情报部门认定伊朗从朝鲜获得导弹

2010年11月29日 10:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月29日电 据外媒报道,据维基解密泄露的一份外交密报报道,美国情报部门认定,伊朗已经获得了一系列基于俄罗斯技术设计的先进导弹,比此前华盛顿公开承认的伊朗拥有的军备力量更先进。

  依据今年2月24日的外交密报纪录显示,美国认为伊朗从朝鲜获得19枚导弹。这一密报是从2009年俄罗斯高级官员和美国代表团的一个高层会议上得到。

  据悉,这些导弹将使伊朗第一次有能力打击欧洲西部甚至是莫斯科。美国官员还警告说,这些导弹先进的推动力可能会加快伊朗洲际弹道导弹的发展过程。

  自2006年就有零星的报道称,朝鲜可能将基于俄罗斯R27设计的BM25导弹卖给伊朗。一些军控专家称,这一导弹的部分部件可能被运送到伊朗,但是没有表示伊朗得到了整个导弹。

  而由维基解密揭露的这一外交密报称,美国情报机构相信,整个的导弹已经运到伊朗,伊朗正尽力掌握新一代导弹的技术。机构还称朝鲜和伊朗之间将建立更深的军事甚至是核武器的合作。

  目前,伊朗最大射程的弹道导弹是1200英里。

  据火箭专家称,BM25更长更重,能够携带的燃料更多,能够达到2000英里,如果从伊朗发射导弹,将能够到达西欧。如果从伊朗西北发射,则能到达莫斯科。

  而英国伦敦方面的情报则称虽然伊朗获得了俄罗斯R27导弹技术,但是证据显示它没有买到任何完整的朝鲜导弹或者俄罗斯技术。

  这一2月24日的密报还称,伊朗不仅拥有BM25导弹,而且还正在试图研究更加强大的发动机,伊朗将利用BM25导弹技术,建立长际导弹。然而目前为止,没有任何信息支持这一评估。

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved