本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩美军演第三天 美拒绝中方六方紧急磋商提议

2010年11月30日 14:28 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩美在朝鲜半岛西部海域举行的联合军演今天进入第三天,韩美继续进行高强度的训练。今天播出的中国国际广播电台环球资讯广播午间话题节目将继续关注韩美军演情况。首先我们连线国际在线驻韩国记者张玲,请她带来详细报道。

  主持人:韩美在今天的演习中将主要有哪些内容?

  记者:韩美联合军演今天进入了第三天,据悉,两国军队将展开海上防御、航母舰队训练、空中渗透及防御演习、航母攻击敌方地面目标作战等。韩国联合参谋本部负责人表示,海上防御训练将在朝鲜半岛西部海域举行,意在防止朝鲜侵犯韩“北方界线”。值得注意的是,韩国所说的“北方界线”是韩方在西部海域设定的韩朝海上军事分界线,朝鲜对此一直没有予以承认,朝鲜设定的海上分界线在“北方界线”以南。韩国联合参谋本部负责人还表示说,今天演习的最大特点的韩军舰艇包围并拦截朝鲜舰艇。另外,空中渗透及防御演习呢,是以宙斯盾舰艇支持美国第7空军和韩国空军战斗机的方式进行。而美军将派出“乔治·华盛顿”号核动力航母参加航母舰队训练和空中渗透及防御演习。主持人。

  主持人:有报道说,原本韩方计划今天在延坪岛进行实弹射击训练,后来却被取消,请介绍一下相关情况。

  记者:好的。是这样的,昨天韩国海军驻延坪岛部队曾一度表示,将于今天上午10点在延坪岛上进行实弹射击演习,并要求岛内平民至少提前半小时躲进防空洞。韩国官员强调,实弹射击演习将朝着延坪岛西南水域发射炮弹,而不是朝着朝鲜方向。但是昨天晚些时候,韩国联合参谋本部又宣布,原定于30号举行的实弹射击演习将取消。联合参谋本部称,海军延坪部队通知的30号演习,是“一份错误的通知”,但是,“射击演习会在日后选择适当的时间进行。”

  而今天据韩国《朝鲜日报》援引政府消息灵通人士的话报道说:“目前,韩国国内对朝鲜的挑衅行为采取消极应对的批评声四起,政府和军方为了表明坚决态度,决定再次实施与23号在延坪岛进行的训练规模相同的实弹射击训练。具体时间不会预告,而是突击实施。”据悉,联合参谋本部原本计划于今天实施,但采纳美方的建议暂时延后,最早将于明天,也就是12月1号左右实施。该韩国军方消息灵通人士还说:“延坪岛实弹演习是要表明韩方不会屈服于朝鲜的威胁,而且如果朝鲜再次挑衅时,韩方将展开报复性反攻。”主持人。

  主持人:对于日益紧张的朝鲜半岛局势,韩国国内有些什么反应吗?

  记者:今天上午,韩国总统李明博主持召开了自23号延坪岛炮击事件之后的首次内阁长官会议。李明博强调,韩国的国家安全问题不仅仅是国防部的事情,而是所有部门都应该首先考虑的事情。韩国舆论指出,目前韩国政府面临着来自韩国国内民众有关国家安全方面的巨大指责和压力。

  而这两天,韩国各地民众是举行了多次抗议示威活动,谴责来自朝鲜的武力挑衅。另外,也有一些民众举行了祈求和平的活动,希望不要发生战争。而在众多比较激进的声音中,也有一些韩国舆论开始呼吁应该更冷静地面对现在的朝鲜半岛局势。韩国《中央日报》在相关文章中援引了网民的话说,“冷静地思考一下,现在出席六方会谈是对的”,“从结束初期应对到现在,需要进行持续的对话。”而韩国民主党国会代表李正姬在自己的twitter上表示,“是进行战争呢,还是维护和平呢?现在我们正站在选择的十字路口。走和平之路的方式唯有进行对话。必须重启韩朝对话、朝美对话和六方会谈,制定和平协定”的主张。主持人。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved