本页位置: 首页新闻中心国际新闻

调查显示美国官兵近9成不反感与同性恋者共事

2010年12月01日 07:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据“中央社”报道,美国国防部11月30日公布同性恋政策“不问不说”(Don't Ask, Don'tTell)调查报告。近9成曾与同性恋士兵共事的官兵在接受调查时表示,与同性恋者一起服役没有负面影响。

  但同时也有3成的官兵担心,一旦国会决定撤销17年之久的“不问不说”政策,可能会引发负面反应。

  美国国防部长盖茨在记者会上对此响应,任何变化都会引发短期的干扰,但长期而言,他相信军方能妥善处理;因此,在不问不说“全面检讨工作小组”(CRWG)完成报告后,他建议相关法令应该废除。

  白宫也在稍后发表声明,重申盖茨的决定。奥巴马总统在声明中强调,身为三军统帅,他已经承诺废止不问不说的法令;废止这项法令虽已获联邦众议院同意,但参议院尚未同意,因此他呼吁参院在年底前尽速审查。

  工作小组今年内针对11.5万名现役官士兵进行问卷调查,占总现役员额40万人近3成。调查结果的误差值为正负1个百分点。

  报告显示,69%的受访军人说他们曾与“应该是”同性恋的人一起服役,而这69%的人中,有92%说共事经验“非常好”、“好”、“不好不坏”。

  战斗部队方面,结果也很类似,89%的陆军战斗部队与84%的陆战队战斗部队,认为与同性恋一起服役的经验“好”或“不好不坏”。

  不过,整体来说,有3成的官兵担心,取消不问不说,可能引发负面反应。其中,陆战队员对不同问题感到担忧的比例更达4成至6成。

  但工作小组强调,不问不说政策废止后,虽可能引发“范围有限、零星偶发的干扰”,但当局“不认为这类干扰会扩大范围或一直持续”。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved