本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法国陆军装备首批1000套"未来士兵"作战系统

2010年12月01日 09:19 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  法国国防部29日发表公报称,法国武器装备总署日前完成了首批Felin未来士兵系统的装备,计划在2015年年底前完成全部22588套Felin系统的装备任务。

  公报说,首批接受装备的是萨尔堡第一步兵团的1000余名士兵。据介绍,每套Felin系统有90多件物品,分为24个子系统,包括无线电装置、瞄准器、防大规模杀伤性武器的防护服、电子背心和夜视望远镜等。这些部件按功能分为5类,即进攻、侦察、防御、机动和支援。

  其中,电子背心是整套系统的核心所在,它配备了电池、电脑、GPS系统、人机交互界面等先进设备,让每个士兵从此拥有强大的战斗能力,并在战场上受到良好保护。

  Felin是“通信装备一体化步兵”的法语缩写,也是法国军方“天蝎计划”的重要组成部分。该计划的最终目的是通过更换和改善装备,增强军队的作战能力,打造一支现代化的高科技陆军。(记者 李学梅)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved