本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲律宾血库发现至少124袋含艾滋病病毒血液

2010年12月01日 10:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  菲律宾媒体报道,今年前10个月,菲律宾血库中发现至少124袋血液含有艾滋病病毒。

  菲律宾GMA电视台网站29日引述众议员阿内尔·戴的话报道说,这些“毒血”是由负责监测民众所献血液安全性的“国家志愿血液安全计划”发现的,监测结果得到了菲律宾热带医药研究所证实。

  阿内尔·戴说,由于存在血液安全筛查机制,这些含有艾滋病病毒的血液并未对公众健康造成威胁。

  菲律宾总统府发言人埃德温·拉谢尔达说,拥有一个安全的血库至关重要,卫生部已就“毒血”展开相关调查。

  今年前10个月,菲律宾共报告艾滋病病例1305例,明显高于去年同期报告的800例。菲律宾卫生部对这一现象感到警觉,并认为这一数字可能远低于实际感染者数量,原因是许多艾滋病病毒感染者因害怕受歧视而不敢求医。

  对此,菲律宾卫生部再次向公众承诺,菲律宾全国范围的艾滋病病毒检测机构会为感染者保密并向他们提供情感支持。(记者 刘鹏)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved