本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼经济统筹部长:印尼不将限制外资流入

2010年12月01日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网雅加达12月1日电 (记者 顾时宏)据此间印尼《星洲日报》1日报道,印尼经济统筹部长哈达*拉查沙日前明确表示,政府不将限制外资流入印尼。

  哈达*拉查沙周一在雅加达一个研讨会上譬喻资本流势的流入就像流水一样供灌溉广阔的田地。但我们也应设法不要让流水造成泛滥,为此,必须制订一项措施,好让流水灌溉更广泛的田地。

  他认为,我们不应惧怕资金流入印尼,因为印尼很需要这些资金供推动经济的发展。

  在上回的G20峰会上,有些国家的确担心流入的资金突然回流。但他认为,最重要的是,怎样使资本流势好好地进来,并能有效地吸收。

  有关最近印尼盾币呈强的事,他也认为并非一种值得担忧的事。因为呈强的货币并非只有盾币,其他国家的货币也呈强,甚至比印尼更强。

  他认为,资本的流入对企业来说是一种冲力与机会,因为可通过资本市场增加资本。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved