本页位置: 首页新闻中心国际新闻

意大利大批学生在多地举行示威抗议教育改革措施

2010年12月01日 11:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据外电报道,意大利大批学生30日在多个城市举行示威,他们堵住公路和铁道线,抗议政府的教育改革措施。

  示威学生们自上周已经占领了多个著名景点,包括比萨斜塔和罗马圆形竞技场,并矢言与教育部长基尔米尼提出的改革措施斗争到底。

  这项改革措施——包括削减教育经费和为科研项目设定时间限制——在30日已经获得了国会下院的通过,现在已被送往参议院等待批准。

  数千名学生组成的游行队伍从罗马市中心区域穿过,抗议者高喊着口号并不断挥舞着写有“下跪的教育”等字样的标语,有的示威者还向国会投掷鸡蛋、蔬菜、酒瓶甚至爆竹。

  示威者还封锁了道路并闯入多个地方的火车站,有的示威者躺在铁轨上,火车运输受到严重影响。

  有报道称,示威者在罗马示威时与警察发生了冲突,而在其他城市,学生们与警察的关系也比较紧张。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved