本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼政府愿将火山爆发6万灾民转移至人少的岛屿

2010年12月01日 13:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据新加坡《联合早报》网站报道,印度尼西亚政府11月30日表示,将把因默拉皮火山爆发而失去家园的数万名灾民,重新安置到其它人口较少的岛屿。

  据报道,位于印尼中爪哇日惹附近的默拉皮火山上个月多次喷发,不仅造成200多人死亡,更迫使近50万人离开家园。至今仍有大约6万名灾民还居住在当局设置的临时避难所当中。

  印尼政府已经决定,将这些灾民重新安置到爪哇以北600公里的加里曼丹岛。

  印尼人力和移民办事处一名发言人表示,为了劝诱灾民“移民”,当局将会提供交通,并给予他们2公顷的土地,及提供6个月的生活费用。

  报道称,印度尼西亚自荷兰殖民时代起就着手实行具争议性的“移民计划”,将人口密集的岛屿居民重新安置到其它人口较少的岛屿。

  批评者指出,这项计划不只侵犯了原住民的权利,也大规模地破坏了原始森林。因此,尽管政府开出诱人的条件,但一些灾民却不为所动。

  一名在火山爆发后失去家园的灾民赫里就拒绝政府的邀请,他说:“我还有一块土地没有受火山灰或火山泥流影响,而且我的孩子还在念书。”

  赫里最后选择了政府的另一项计划,即在靠近他原有的住处,用竹子搭起临时住所。他的新家距离火山口仅有14公里。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved