本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴勒斯坦过渡政府总理称准备在明年8月前建国

2010年12月01日 14:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
法耶兹(右)在约旦河西岸农村地区访问一处被以色列摧毁的公路。
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据外电报道,巴勒斯坦过渡政府总理萨拉姆•法耶兹30日在接受采访时表示,巴勒斯坦人已经准备在明年8月前建立自己的独立国家。

  这位前世界银行经济学家在约旦河西岸农村地区访问了一处被以色列摧毁的公路,以此来证明他的信念——只要巴勒斯坦人没有失去信心,国家独立将必然来到。

  虽然法耶兹信心满满,但现实情况显示,巴勒斯坦的独立还有很长的一段路要走:法耶兹的车队是由一辆以色列警车引导;在西岸一条主要的公路两旁,散落着以色列定居者的房屋和未经授权的居民点。

  以色列以担心法耶兹的安全为由,只要他一离开在西岸拉马拉的办公室,以方就会派出一辆警车护航。

  法耶兹领导的巴勒斯坦当局在约旦河西岸40%的土地上实行有限的自治权利,而有230万巴勒斯坦人聚集生活在这里。西岸其余60%的土地仍在以色列的完全控制之下,只有120多名以色列移民在这里盖房成家。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved