本页位置: 首页新闻中心国际新闻

外媒曝阿富汗政府为获酬金释放被囚塔利班高官

2010年12月01日 14:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据《印度时报》报道,阿富汗安全部门涉嫌为酬金和政治动机释放被捕的塔利班高级领导人。

  报道称,古拉姆·海达尔是一个普通的阿富汗名字,意思是“上帝的仆人”。当加拿大军队将这名阿富汗坎大哈最为危险的叛乱分子转交给阿富汗部队时,他们自己可能都没意识到海达尔的“价值”。

  不出几天,海达尔便重获自由。几名不愿透露姓名的消息人士的话称,这种做法在阿富汗安全部门几乎已经演变称一种体制,塔利班组织甚至成立了专门的“委员会”来处理被捕囚犯重获自由的“事宜”。

  在外国军队将于明年逐渐撤出阿富汗战场后,这类丑闻的曝光无疑让人们对阿富汗安全部门能否顺利接管安全责任表示担忧。

  阿富汗内政部一名发言人称,他们与释放塔利班囚犯的案件并不存在关联,也没有证据显示政府官员释放被拘禁的塔利班。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved