本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国男子地铁勇救落轨乘客 谈英雄事迹称怕迟到

2010年12月01日 16:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据路透社报道,美国纽约一名男人日前勇救不幸跌落地铁轨道而昏迷的乘客而受到媒体关注,但这位见义勇为的英雄给出的理由却着实令人诧异:“如果他(指遇险者)被列车撞到了,那我上班肯定会迟到。我可不想错过这1个半天的工作时间”。

  据悉,遇险乘客在被卡洛斯·弗洛雷斯救上站台后立即送往医院接受救治。

  纽约大都会交通管理局发言人在谈到这一事故时称,虽然弗洛雷斯的行为值得赞赏,但这仍然十分危险。

  该机构发言人迪尔德丽·帕克30日说:“我们不建议人们跳下路基”,她说,地铁轨道上有高达600伏的电流,并且想要爬回站台远比人们想象的困难的多。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved