本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本爱子公主过9岁生日 走出被同学欺负阴影

2010年12月01日 17:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据“中央社”报道,日本皇储德仁的掌上明珠爱子1日度过9岁生日,爱子在校曾受男生欺负一度停止上学,随后由母亲太子妃雅子陪同逐渐恢复学校生活。

  据报道,目前是学习院初等科3年级学生的爱子,今年初由于同年级男生的粗暴行为而对上学感到不安,一度未上学。

  宫内厅官员指出,3月时爱子每天只约上学1个小时,4月升上3年级后,由妈妈陪同上第3堂和第4堂课,9月时获选为运动会接力赛选手后,增加上课时间,11月底参加3年级所有同学的合唱活动,逐渐恢复学校生活。

  官员指出,爱子最近对世界地理有兴趣,记忆各国国名及见面寒暄语,也学习钢琴、小提琴、书法、跳绳和溜冰。除了爱犬“由莉”外,最近也养1对野猫。

  爱子是皇太子德仁和太子妃雅子的独生女儿,为日皇明仁的长孙女,被赐号敬宫,身份是内亲王。

  二皇子秋筱宫文仁亲王1965年诞生后,皇室长期未再有男婴诞生,2005年,日本政府曾考虑召开会议修改皇室典范,使女性可担任日皇。后来由于秋筱宫妃在2006年9月诞生男婴,这项会议被搁置。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved