本页位置: 首页新闻中心国际新闻

BBC称FIFA官员受贿指控给英格兰世界杯申办生机

2010年12月01日 17:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 英国广播公司(BBC)1日报道称,国际足联高官的受贿指控让英格兰在2018年世界杯主办权的竞争中看到一线生机。

  此前BBC《万花筒》节目爆料称,国际足联(FIFA)的3名执委涉嫌收取贿赂,他们是非洲足联主席哈雅图、巴西的特谢拉和巴拉圭的莱奥兹。

  节目爆料:哈雅图、特谢和莱奥兹等现任国际足联执委,于2001年倒闭的ISL公司在1989年到1999年的10年间,曾有过175笔秘密资金支出,总额达1亿美元,“这些钱绝大部分都用来贿赂国际足联高官”。其中,节目组拿到的文件显示哈雅图涉及款项总共为10万法郎,但与莱奥兹和特谢拉相比只能算小巫见大巫。

  对于《万花筒》披露国际足联黑金丑闻的时机,英格兰2018年世界杯申办委员会感到失望,担心这可能会给申办带来负面影响。哈雅图此前是英格兰的支持者。

  而哈雅图对媒体表示,BBC纪录片中爆料的他收取巨款的受贿指控失实。他表示这笔巨款是ISL 公司对非洲足联的赞助费。

  非洲足联也支持哈雅图的说法:“这一节目所播出的内容并没有说明真实的情况。”

  而BBC 则称,会坚持自己的看法。BBC在一份声明中称,万花筒栏目组曾多次跟哈雅图写信还曾找过他,想要给他一个解释的机会,都被他拒绝了。

  据介绍,作为经纪公司的ISL曾负责出售世界杯电视转播权事务,它在2001年破产,他们留下了一堆麻烦,国际足联今年才清理干净。

  此外,哈雅图还表示,这一受贿指控将不会影响自己对世界杯举办国家的投票。哈雅图称:“万花筒跟我同英国的关系绝不能混同,在我脑中很清楚。”

  英格兰正同俄罗斯、西班牙/葡萄牙、挪威/比利时竞争2018年世界杯的主办权。而美国、卡塔尔、韩国和澳大利亚正竞争2022年世界杯的主办权。

  而大洋洲足联则可能将无法投票,因为国际足联副主席兼大洋洲执行委员会主席特马里被指控兜售2018年及2022年世界杯“举办权”而被停职。尼日利亚的阿达姆也因为同样的原因失去了投票权。因此国际足联执行委员会成员从24名减到22名。

  美国、卡塔尔、韩国和澳大利亚将在1日做最后30分钟陈述。而英格兰正同俄罗斯、西班牙/葡萄牙、挪威/比利时将在2日进行最后陈述。国际足联将2日在瑞士苏黎世宣布2018和2022年两届世界杯举办权的归属。

 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved