本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日企计划扩大从越南进口稀土 拟在当地提炼

2010年12月01日 19:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本共同社1日报道,日本昭和电工1日公布了2011年度起为期5年中期经营计划,内容包括扩大从越南进口稀土等。

  昭和电工生产的合金是制作汽车用高性能磁铁等的必需材料。公司预测,随着电动汽车的普及,未来5年高性能磁铁市场将增长一倍。据透露,公司正在研发稀土量使用量较少的新一代合金。

  报道称,目前该公司使用的稀土大部分依赖中国进口,今后则将加大在越南从事稀土回收工作的力度,同时考虑在当地进行提炼,以扩大稀土的供应量。

  昭和电工计划在2013年实现销售额1万亿日元(约合人民币798亿元)和利润800亿日元的目标,计划从2011年起的3年内共对设备投资2200亿日元。该公司在大分市的石化企业联合体将采取提高成本竞争力等措施强化企业力量。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved