本页位置: 首页新闻中心国际新闻

挪威工会防女工频入厕偷懒 规定来月经戴红手环

2010年12月01日 21:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据台湾“今日新闻网”1日报道,挪威工会近来发现,国内企业日渐不满员工花太多时间上厕所,因此出现了一些令人难以置信的“厕所制度”,其中最为夸张的是,竟有某公司老板要求女性员工在月经期间戴上红手环,以解释她们上厕所的频繁度。

  研究发现,有66%的上司要求员工使用钥匙卡进出厕所,以此监控员工的休息时间;而有高达三分之一的公司厕所都装有监视器,若没有的话也会有“签到簿”,以确实纪录次数以及时间。

  报告中指出,被要求戴上红手环的女性员工认为,将自己的私密的信息公开于大众面前实在相当羞辱人,不过报告当中并未点明企业名称,只表明虽然手段极端,但都是真实案例,并指出,这项规定已经明显侵犯隐私权。

  报告提到,这些不能够全然代表挪威的工作环境,但因为接到许多员工投诉,抱怨上司严密监控的情形,因此着手进行这项研究,并表示会在未来进行全面性的调查,以改善工作环境。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved