本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美军太空飞机X-37B绕地球飞行7个月返回地面

2010年12月04日 11:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
资料图:美国空军X-37B无人空天飞机
【点击查看其它图片】

  中新网12月4日电 据外媒报道,美国空军的一架太空飞机在围绕地球飞行七个多月之后安全返回地面。

  这架X-37B无人驾驶太空飞机在当地时间12月3日凌晨1点16分降落在美国加州的一个空军基地。X-37B能够重返大气层,并且在完全没有协助的情况下着陆。但是,美国空军没有透露飞机的具体用途,也没有说明这次飞行所携带的物品。

  X-37B机长9米,翼展4.5米,机尾装有一个用来变轨的大发动机。这次X-37B安全着陆是太空飞机首次自主重返大气层,创下了新的纪录。对美国太空计划的发展具有重要意义。

  另据报道,今年4月22日,一枚“阿特拉斯-5”型运载火箭在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,将X-37B送入太空。负责监控其飞行任务的是位于科罗拉多州斯普林斯的美国空军航天司令部。此后,在长达数月的飞行任务期内,不断有太空爱好者观测到X-37B的踪迹,但美军一直避而不谈。

  X-37B的官方正式名称为“轨道测试飞行器”,是美国国家航空航天局于1999年立项研发的。该项目原本用于测试下一代宇宙飞船的相关技术,但后来被美国军方接管。2004年,X-37B项目被转交给美国国防部高级研究计划局,后又交给空军部下属快速反应能力办公室,项目性质也由公开转为地下。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved