本页位置: 首页新闻中心国际新闻

暴雨肆虐河水泛滥 巴拿马灾民已超过万人

2010年12月14日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月14日电 据台湾“中央社”报道,巴拿马国家民防单位(Sinaproc)14日将近日来因豪雨侵袭受灾灾民总人数,提升至1万3000人,河川泛滥区也扩及丛林区的达连省(Darien)。

  根据Sinaproc发布的报告,灾民已被疏散至设在首都巴拿马市、加勒比海滨的个朗(Colon)和与哥伦比亚边界的达连,总共19处收容所。

  截至今天,巴拿马政府仍在上述3省维持红色警戒,而举国注视的焦点也集中在拜雅诺(Bayano)湖畔一座提供全国电力10%的水力发电厂,由于湖水水位仍在警戒线以上,这座发电厂有被淹没之虞。

  Sinaproc的主管阿瓦拉多(Arturo Alvarado)表示,有19所学校也可能被水患波及,此外,巴拿马与西部联系的数条道路和跨越巴拿马运河上的桥梁,也因河川水位上涨而濒临中断。

  今天稍早,豪雨雨势已蔓延至达连省,灾情也扩散至省内十多个乡镇。

  卫生官员已在首都市郊展开清洁工作,但首都内仍有若干市区,因水厂管线不通,无法供应自来水。

  这场被巴拿马总统马丁内利(Ricardo Martinelli)称做“史上最大”的豪雨,从上周起侵袭巴拿马,已造成至少11人死亡。连系太平洋和大西洋的交运管道巴拿马运河也一度关闭。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved