本页位置: 首页新闻中心国际新闻

莫斯科法院宣读俄罗斯前首富第二宗审判判决书

2010年12月27日 17:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
资料图:尤科斯公司前总裁米哈伊尔•霍多尔科夫斯基
【点击查看其它图片】

  中新网12月27日电 综合报道,莫斯科一间法院当地时间27日宣读俄罗斯前首富、俄石油业巨头尤科斯公司前总裁米哈伊尔•霍多尔科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky)在第二宗审判中的有罪判决书,其律师表示对判决不服,将提出上诉。

  报道称,莫斯科哈莫夫尼基区法院开始宣读霍多尔科夫斯基与梅纳捷普银行前行长普拉通•列别杰夫(Platon Lebedev)的有罪判决书,不过其中几项指控由于已超过追溯期,已中止诉讼。

  这2人被指在1998年至2003年间,侵吞东方石油公司的股份以及尤科斯公司子公司的2.18亿吨石油,并对售油所得进行洗钱操作,获利4.87亿卢布(约合人民币1.06亿元)。

  这一指控被霍多尔科夫斯基的律师团队称为“荒谬”。

  霍多尔科夫斯基的首席律师表示,“毫无疑问我们将”提起上诉。

  现年47岁的俄前首富霍多尔科夫斯基已经因被判欺诈和逃税,服了8年有期徒刑。虽然预计他将在明年刑满获释,但此次又被法院判处洗钱和盗用公款的罪名,可能会让他被迫在牢里呆到至少2017年。

  列别杰夫也与霍多尔科夫斯基一样被判8年徒刑,2011年即将刑满。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved