本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国民调显示:奥巴马人气直升 选民望其连任

2010年12月29日 14:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月29日电 据“中央社”报道,美国有线电视新闻网(CNN)28日公布最新民调显示,高达78%受访民主党选民希望奥巴马继续代表民主党竞选连任。

  只有19%受访民主党选民表示,希望有其它候选人代表民主党竞选总统,创下CNN今年3月开始做这项民调以来的新低。

  在共和党方面,在受访者可以同时勾选多人的情况下,2008年共和党副总统候选人佩林只获得49%受访共和党选民支持,比她在2008年刚败选时,高达67%选民支持她竞选2012年总统,相去甚远。

  在共和党可能人选中,2008年大选参选人、前阿肯色州长赫克比(Mike Huckabee)人气最旺,获得67%受访共和党选民支持;

  也是2008年大选参选人、前麻萨诸塞州长罗姆尼(Mitt Romney)赢得59%受访选民支持;前联邦众议院议长金瑞契(Newt Gingrich)获54%受访选民支持。

  这项由CNN与民意研究公司(ORC)共同执行的民调,于12月17日至19日在全美国电话抽样访问1008位成年公民,抽样误差正负3个百分点。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved