本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国国防部计划改组军队上层指挥体系

2010年12月30日 00:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩国国防部29日表示计划改组上层指挥体系,新设比联合参谋本部议长更高级别的联合军司令官职位,并将目前的陆海空军本部改编成陆军、海军和空军司令部。

  韩国国防部当天下午向总统李明博汇报了包括上述内容的新年工作计划。国防部表示,新年三大目标是彻底应对“朝鲜挑衅”、培育战斗型军队、推进高强度国防改革。新年工作计划同时提出了包括短期、中期和长期的73项国防改革课题。

  韩国国防部称,新年工作报告的核心是在李明博剩余的2年多任期内完成上层指挥结构重组,实现军政和军令的统一。国防部为此计划分割目前联合参谋本部的功能,设立专门负责企划和实施推进联合作战的联合军司令部,并设立大将级联合军司令官职位,同时对目前的陆海空军本部、地面作战司令部、第二作战司令部、海军作战司令部、空军作战司令部进行重组,在联合军司令部麾下分别设立陆军、海军和空军司令部,从而形成国防部长官-联合军司令官-三军司令官的指挥体系。

  韩国国防部表示,政府将举行听证会公开征求各方意见后在明年内修改相关法案。

  此外,韩国国防部计划在明年内创建陆海空军兼备的“西北海域司令部”,尽早把韩朝存在争议的“北方界线”附近的“西海五岛”建成军事要塞,加强侦察、防空、打击等核心战斗力,以应对朝鲜“对西北岛屿进行炮击和突袭登陆”的可能性。(记者姬新龙)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved