本页位置: 首页新闻中心国际新闻

担心海湾因伊核问题起战事 英制定撤侨应急预案

2010年12月30日 09:49 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据新华社电 英国眼下与联合国安全理事会其他4个常任理事国以及德国合作,试图经由对话解决伊朗核计划引发的争议。不过,在政府推动谈判同时,英国军方着手制订应急预案,一旦海湾地区发生战事便撤离英国侨民和游客。

  阿联酋等海湾地区国家每年吸引大批英国人前往旅游、工作或定居。

  现阶段,大约10万名英国人定居阿联酋,每年百万名英国民众到阿联酋城市迪拜出差或旅游。

  美国和以色列先前多次威胁袭击伊朗核设施。不少英国军方官员担心,潜在战事可能危及身处阿联酋等海湾地区国家的英国人。

  英国军方现有紧急撤离海湾地区英国民众的预案制订于上世纪90年代。由于这一地区英国民众人数大幅增加,原先方案已无法应对今后可能的突发事件。

  英国军方目前已放弃原方案,转而制订新的应急预案。建议措施包括经陆路将身处阿联酋的英国人送往邻国阿曼或其他国家、出动民用客机接人、甚至动用英国海军战舰。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved