本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美缆车倾覆200余人受困 多名游客摔下积雪保命

2010年12月30日 12:34 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28号,美国东部的缅因州舒格洛夫山区一座滑雪场遭遇强风,导致一条上山索道上的缆车倾覆,200多人受困。有多位游客从缆车上摔下来,庆幸的是,他们落在了厚厚的积雪上,保住了性命。今天播出的中国国际广播电台环球资讯广播午间话题节目将连线驻美国记者王姗姗。

  主持人:姗姗,给我们介绍一下这次缆车意外的具体情况好吗?

  记者:事情是这样的。出事的舒格洛夫滑雪场位于美国东北部缅因州波特兰市北部,这家滑雪场已经有35年历史了。28号,滑雪场突然发生惊险的一幕,滑雪场缆车突然发生故障,造成众多滑雪者从高处摔落雪地,所幸因积雪很厚,没有造成严重伤亡。滑雪场方面称,当天上午约220名游客乘坐缆车上山,途中遭遇强风,导致缆绳脱出滑轮。缆车脱轨后,至少有5个座椅从10米高处跌落地面,导致乘坐吊椅的游客和刚好从索道下面滑过的游客受伤。不过,在厚厚的积雪缓冲下,即便是“大头朝下”的游客也没有受到太大伤害。另外还有200余人被困在悬空的吊椅上,滑雪场工作人员用了大约两小时才将被困人员一一救下。主持人。

  主持人:那么目前伤员的救助情况如何?

  记者:滑雪场所在的山区当天气温为零下13摄氏度,过去数天里遭暴风雪袭击,山区积雪厚度达50厘米。一名从高空坠落的游客说,由于滑雪场没有清理索道下方的积雪,着陆时积雪相当松软。她的面部撞上了护栏,所幸她佩戴护目镜,没有受重伤。目击者说,大多数坠落游客状况良好。滑雪场工作人员事发数分钟后赶到现场,救治伤员,并把伤者送往附近的医院救治。接收伤员的富兰克林医院女发言人吉尔说,一名伤员正在急救室接受治疗,另一名伤员已转送至波特兰缅因州医疗中心。医院还将接收另外5名伤员。主持人。

  主持人:现在事故发生的原因调查清楚了吗?

  记者:事故发生后,缅因州政府调查人员随即对这一事件展开调查。按照当地官员的说法,眼下不清楚事故是由大风引起还是机械故障导致。这条双向索道全长大约1220米,几乎可达舒格洛夫山顶。索道1975年投入使用,1983年经过改造,当地官员证实,索道先前通过检查并获得运营许可。缅因州行业和财政管理部门官员邓巴说,索道运营隶属电梯、电车安全部门。这个部门已经派了2名工作人员赶赴现场调查。缅因州应急管理局一名女发言人说,他们也派出一名代表前往舒格洛夫山区。主持人。

  主持人:最近几天,美国多个地区遭遇暴风雪袭击,这对于美国的滑雪业是好事还是坏事呢?

  记者:美国冬季最受欢迎的运动项目之一就是滑雪。眼下正值圣诞新年假期,滑雪的人非常多,滑雪场的酒店这段时间大多订满。前不久美国东部地区遭遇持续数天的强降雪,东部六个州先后宣布进入紧急状态,其中包括这个出事的滑雪场所在的缅因州。大雪给交通带来了很大困扰,至少有7000个航班被迫取消,纽约市的降雪量创造了自1948年以来的最高纪录,纽约的民航和道路交通还要等待几天才能完全恢复正常。不过,暴雪对于滑雪场来说正是求之不得,也多亏积雪很厚,从缆车上坠落的游客得以“软着陆”,避免了悲剧的发生。主持人。

  主持人:好的,感谢王姗姗从前方发回的报道。最近,美国多处地区遭到了暴风雪袭击,给人们生活带来极大的不便。不过有的时候,坏事也能变成好事,这次积雪就救了人们的性命。(驻美国记者 王姗姗)

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved