本页位置: 首页新闻中心国际新闻

委内瑞拉已故前总统佩雷斯遗体将回国下葬

2010年12月30日 15:01 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据英国广播公司12月30日报道,委内瑞拉已故前总统佩雷斯的情妇与妻子日前结束了对佩雷斯遗体的争夺,双方同意将他埋葬在委内瑞拉。

  佩雷斯的长期情妇塞西莉亚·马托斯和他们的两个女儿希望把佩雷斯葬在美国佛罗里达州,他曾在那里住过十年。但是佩雷斯的分居妻子布兰卡·佩雷斯坚持把他葬在委内瑞拉。当地法庭下令,直到双方争执结束,佩雷斯才会被下葬。佩雷斯由于心脏病发于25日在美国佛罗里达州的迈阿密去世,享年88岁。他曾担任过委内瑞拉两任总统,分别是1974年到1979年,以及1989年到1993年。

  马托斯经常以佩雷斯的妻子自称,尽管外界不清楚他们实际上是否已经结婚。她和两个女儿表示,他们不再要求将佩雷斯安葬在迈阿密。她们将按照布兰卡的意愿,送佩雷斯回到委内瑞拉,以对佩雷斯表达尊敬之情。此前,布兰卡的一个女儿表示,她的母亲有权决定丈夫的遗体埋葬地。她说:“他们已经结婚。委内瑞拉和美国法律都有明确的规定,当一个人去世后,有权处理其遗体的是他的配偶。”(沈姝华)

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved