本页位置: 首页新闻中心国际新闻

德国明年将再度成为联合国安理会非常任理事国

2010年12月30日 15:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据“中央社”30日报道,德国自2011年1月开始,将再度成为联合国安全理事会的10个非常任理事国之一,主要任务将是协调解决阿富汗的问题及促使国际社会重视气候变化。

  报道称,德国驻联合国大使魏蒂格(Peter Wittig)告诉媒体,德国希望安理会不只处理危机,而要能防范于未然。除了负责协调国际组织在阿富汗的军事和其它行动,德国也可能会处理和基地组织有关的事务。

  据报道,德国政府对于再度成为安理会非常任理事国非常重视。2003-2004年德国担任非常任理事国时,因反对美国对伊拉克动武而使得双边关系一度僵化。为了争取成为常任理事国,预期德国在两年任期内,会更积极参与对国际事务的决策。

  报道指,针对联合国的改革,德国和许多在国际经济上有一定份量的国家都积极争取促使安理会进行组织改造。德国、日本、南非、印度和巴西等国都想要成为安理会的常任理事国。

  安理会非常任理事国由联合国大会从会员国中选出,目前的10个非常任理事国当中,奥地利、日本、墨西哥、土耳其及乌干达的任期在2010年底届满,而波黑、黎巴嫩、巴西、加蓬及尼日利亚的任期还有一年。明年与德国同时就任的国家是印度、哥伦比亚、葡萄牙和南非。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved