本页位置: 首页新闻中心国际新闻

南非表示将与安理会其他成员密切合作

2011年01月01日 05:51 来源: 新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  南非将从2011年1月1日起担任联合国安理会非常任理事国,任期两年。南非国际关系与合作部31日发表声明表示,南非将与安理会其他成员密切合作,致力于维护国际和平与安全。

  声明说,南非还将继续促进和加强安理会同地区组织间的合作,尤其是与非洲联盟和平与安全理事会的协作,处理好非洲国家间的和平与安全问题。

  为此,南非国际关系与合作部已经组成一个外交智囊团,成员包括南非国内官员和纽约联合国总部的官员。

  南非于2010年10月12日由第65届联合国大会投票选举为联合国非常任理事国,同时被选上的还有印度、哥伦比亚、德国和葡萄牙4国,任期均为2年。新当选的5个非常任理事国将从2011年1月1日起接替奥地利、日本、墨西哥、土耳其和乌干达。

  安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。联大每年选举产生5个非常任理事国,名额按地区分配,并需要获得大会三分之二多数票赞同。安理会中另外5个非常任理事国是波黑、巴西、加蓬、黎巴嫩和尼日利亚,任期到2011年底结束。(记者 邵海军 李建民)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved