本页位置: 首页新闻中心国际新闻

普京要求俄失职官员与停电地区居民一起迎新年

2011年01月01日 10:20 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  俄罗斯总理普京在2010年12月31日晚要求未能完整履行新年前恢复供电承诺的莫斯科州州长格罗莫夫、能源部长什马特科和地区配电网公司总裁什韦茨与停电地区的居民一起迎新年。

  普京31日晚接见了这3名政府官员。他对格罗莫夫说:“你说过在今天18点以前恢复供电。如果没有把握,就不能说这种话。目前有35个居民点的4000居民仍在受停电之苦。我要求你们前去跟他们一起迎接新年……”

  从12月25日起,罕见冻雨天气降临莫斯科以及周边地区,造成道路湿滑、多处电力供应中断,最多时有25个地区的40万人陷入黑暗中。莫斯科多莫杰多沃机场甚至一度因停电而完全中止航班起降。在政府召开的紧急会议上,格罗莫夫曾向普京承诺会在新年前完全恢复电力供应。

  据俄塔社报道,能源部长什马特科当晚已前往莫斯科州停电的波多尔斯基区,了解线路维修情况。莫斯科州州长格罗莫夫的新闻秘书巴尔科夫斯基也证实,格罗莫夫与本州两个停电乡村的居民在黑暗中共迎2011年。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved