本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国确认出现禽流感疫情 扑杀超10万只家禽

2011年01月01日 11:36 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩国政府在2010年最后一天证实,国内出现禽流感疫情,超过10万只家禽遭扑杀。这是时隔两年多韩国再度暴发禽流感疫情。

  韩国农林水产食品部当天发表声明说,分别位于天安和益山两座城市的两座家禽养殖场出现H5N1型高致病性禽流感疫情。

  “位于天安市的(那座)禽场内所有1.07万只鸭、位于益山市的(那座)禽场内1.7万只鸡以及附近禽场9.2万只鸡遭扑杀,”声明说。

  现阶段,两座禽场已被隔离,人员、车辆进出受限。

  2010年12月初,韩国3次在野生候鸟体内检测出H5N1型高致病性禽流感病毒。卫生部门随后下令加强禽场防疫,敦促禽场采取支网等措施防止病毒经由野生鸟类感染家禽。

  天安市政府官员柳曼根(音译)说,两座禽场所出现禽流感病毒可能确由候鸟带入。

  近些年来,韩国3次暴发大规模禽流感疫情,最近一次为2008年4月。当时,超过800万只家禽遭扑杀,经济损失约1.94亿美元。

  除禽流感外,韩国卫生部门眼下还在抗击甲型H1N1流感和口蹄疫两大疫情。

  12月29日,一名30岁韩国男子确诊死于甲型H1N1流感,成为今冬以来首例在本土感染这一新型流感病毒而死亡的病例;11月29日至12月31日,韩国共报告72例口蹄疫确诊病例,超过58万只牛、猪等家畜遭扑杀。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved