本页位置: 首页新闻中心国际新闻

阿巴斯称考虑在巴勒斯坦地区实行国际托管

2011年01月01日 12:36 来源:人民网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  巴勒斯坦领导人阿巴斯强调,由于以色列顽固地坚持定居点政策而美国又执意偏袒以色列,巴以谈判不可能再继续进行。为结束以色列的占领,正考虑使巴勒斯坦地区实行国际托管。这是正在巴西访问的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯昨天在会见当地的巴勒斯坦侨民和阿拉伯国家驻巴西大使时表示这一立场的。

  阿联酋《声明报》今天引用阿巴斯的话说,“以色列坚持定居点政策,巴勒斯坦方面想把这一问题提交安理会解决,而美国威胁说要使用否决权,这使中东和平进程停滞不前,以色列成了现代社会最后一个占领者。”在回答伊拉克驻巴西大使关于如果美国使用否决权保护以色列对巴勒斯坦的占领巴勒斯坦方面会采取什么行动的提问时,阿巴斯指出,“我们有多种选择,其中包括请求联合国托管理事会对巴勒斯坦地区实行托管,就像位于西太平洋的帕劳那样。”

  据报道,1945年6月26日成立的联合国托管理事会的职能是对置于国际托管制度下的领土实行管理,理事会由安理会5个常任理事国组成。位于西太平洋的帕劳在第一次世界大战中被日本占领,二战后被美国攻占,1947年,联合国将其交美国托管,1994年帕劳宣布独立。

  另以色列媒体报道,以色列总理内塔尼亚胡日前在召开的以色列驻外使节会议上谈到中东和平进程时说,“我领导的以色列政府极为重视以巴和谈,我们的目的是要与巴勒斯坦通过谈判最终达成协议,但遗憾的是巴勒斯坦方面不愿意回到谈判桌前,巴勒斯坦方面应该为以巴谈判陷入僵局负责。”

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved