本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本首相菅直人拟改组内阁 或更换政府高官

2011年01月01日 12:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据共同社报道,日本首相菅直人31日开始就在1月召开例行国会前更换官房长官仙谷由人一事展开了协调,并有意于1月中旬改组内阁。

  面对朝野政党在众参两院各占多数席位的“扭曲国会”,菅直人认为若仙谷继续留任,2011年度预算案审议这一例行国会的优先课题可能会面临很大困难。

  在此前的临时国会期间,在野党围绕日中撞船事件的应对和国会答辩等问题大力抨击仙谷由人。11月底,仙谷由人与国土交通相马渊澄夫一同在参院被通过问责决议。

  据政府消息人士透露,菅直人2010年12月26日与仙谷进行了长达约1个半小时的单独会谈,并对仙谷是否应当留任进行了商议。据悉,仙谷由人当时对将被更换一事表示了理解。

  不过,如果负责政策判断及政党协调工作的仙谷由人遭更换,那么,菅直人政权的不稳定将不可避免。菅直人计划在1月13日召开民主党大会时作出最终判断。

  继任官房长官的候补人选除了亲菅直人的参院前议长江田五月外,还包括前民社党派系的众院议院运营委员长川端达夫、防卫相北泽俊美等。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved