本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国确认一例甲流流感死亡病例

2011年01月01日 15:14 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩国疾病管理本部30日说,一名30岁男子在感染了甲型H1N1流感病毒后于29日死亡,他据信是首名因在国内患上甲型H1N1流感而死亡的韩国人。

  疾病管理本部没有交待这名患者的姓名和住址,只说他30岁,27日因高烧和肌肉疼痛等症状赴一家地方医院接受治疗。医生次日确认这名男子感染了甲型H1N1流感病毒,给他开了必需的抗病毒药物,随后让他回家。

  这名男子29日凌晨病情恶化,再次来到医院,后医治无效死亡。

  这名男子据信是首名因在国内患上甲型H1N1流感而死亡的韩国人。先前,一名女演员在参加完意大利罗马电影节后回国,随后确诊患上甲型H1N1流感,上个月死亡。

  疾病管理本部建议,民众应该注意个人卫生,但无需因有人患甲型H1N1流感死亡而过度担忧。

  甲流今冬“卷土重来”也令英国人犯愁。英国卫生防护局本月公布统计数字显示,今年入冬以来至12月23日,英国流感死亡病例达27例,其中24人的流感病毒类型为甲型H1N1流感病毒。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved