本页位置: 首页新闻中心国际新闻

世界各国领导人纷纷发表新年贺词

2011年01月01日 21:16 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  综合新华社驻外记者报道:新年之际,欧洲各国领导人纷纷发表新年贺词,总结过去的一年,展望全新的2011年。

  刚刚接任欧盟轮值主席国的匈牙利总统施米特在元旦来临之际通过电视发表新年贺词说:“从1月1日起的半年内,改善我们自己和亿万人生活的重任落在匈牙利的肩上。”他说,担任欧盟轮值主席国对国家和民族是一个巨大的机遇,如果能牢牢把握这一机遇,国家就能赢得威望。

  法国总统萨科齐在元旦前夜发表了简短的新年贺词。他说,法国在过去的一年里通过积极努力,将欧洲债务危机对法国的影响降到最低,并成功进行了退休制度等多项改革。在未来的一年里,随着经济的恢复,法国将继续推动积极有效的改革,继续捍卫欧元的地位和欧洲一体化建设,“因为欧洲是法国的未来和价值所在”。

  德国总理默克尔在新年贺词中充分肯定了德国经济在过去一年中取得的成就。她认为,德国在经济危机之后已走上了良好的发展道路,走出这场危机后甚至会变得更加强大。展望新的一年,默克尔说:“我们要让更多的人实现就业,国家财政更加有序,同时政府希望卫生护理系统、移民融合和教育体制的改革能取得积极进展。”

  意大利总统纳波利塔诺说,年青一代在未来发展中遇到的问题也是意大利在未来发展中将要遇到的问题。他表示,意大利必须致力于减少本国高额的公共债务,保证青年人的未来不受其影响,“我们不能将重担丢在未来几代人的肩上,如果我们无法为年轻人开辟新的就业机会、拥有体面生活的机会、获得社会认同的机会,那么不仅仅是他们、整个意大利在未来的竞争中都将落败。”

  希腊总理帕潘德里欧在新年贺词中表示,新的一年将是希腊经济衰退的最后一年,从2011年年底开始,希腊经济将开始恢复增长。他说:“如果大家能够团结协作,继续2010年开始的改革,2012年希腊一定能重回增长之路,到2013年我们就可以将导致现有危机的所有失误全部抛在身后。”

  芬兰总统塔里娅·哈洛宁则在1日发表的新年贺词中强调,芬兰将继续置身于军事联盟——北约之外。哈洛宁说,芬兰目前是北约和平伙伴关系国,这一选择符合芬兰安全方面的需要。同邻国保持友好关系对芬兰来说至关重要。芬兰大多数公民认为,芬兰应保持可靠的独立防务,进一步加强同其邻国的关系。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved