本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩将通过韩朝对话向朝提出重启六方会谈的条件

2011年01月04日 12:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月4日电 据韩联社4日报道,韩国政府已设定方针,将通过韩朝对话向朝方提出重启六方会谈的条件。

  韩国政府的核心有关人士4日表示,六方会谈五方都同意韩朝对话是重启六方会谈的起始点,对于与会五方商讨出的重启会谈条件,政府将会通过韩朝对话向朝鲜转达。

  该人士强调,唯有朝鲜同意将朝核问题列入韩朝对话议题中,并用行动表明弃核决心,六方会谈才会得到召开。”

  韩国总统李明博在去年年底接受外交部的工作报告时曾表示,需要在六方会谈的框架里促使朝鲜弃核,韩国要通过韩朝对话对弃核发挥重要角色。上述人士的发言可以解读为李明博这一发言的延续。

  目前韩国就六方会谈重启提出中止浓缩铀等所有核项目、重新接受国际原子力机构(IAEA)的监查、履行《9.19共同声明》等先决条件。

  据悉,韩国政府的构想是,在韩朝关系得到改善,朝鲜履行已提出的先决条件之后,在六方会谈框架内进行朝美对话和朝日对话等双边接触,最后重启六方会谈。

  另一外交消息渠道就此表示:“朝鲜希望的朝美对话,依然有可能性,但朝鲜需要先改善韩朝关系,并就无核化采取明确的措施。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved