本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国国防部长盖茨抵京开始访华 将访二炮司令部

2011年01月09日 20:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    1月10日上午,国务委员兼国防部长梁光烈上将,在北京八一大楼为来华访问的美国国防部长盖茨举行欢迎仪式。中新社记者 宋吉河 摄
【点击查看其它图片】

  中新社北京1月9日电 (记者 陶社兰)应中国国务委员兼国防部长梁光烈邀请,美国国防部长罗伯特•盖茨9日晚抵达北京,开始对中国进行正式访问。这是他2006年12月就任防长以来的第二次访华。

  据透露,访华期间,中国国家主席、中央军委主席胡锦涛,国家副主席、中央军委副主席习近平,中央军委副主席徐才厚和外交部长杨洁篪将分别会见盖茨;两国防长将就国际和地区安全形势、两国两军关系及其他共同关心的问题交换意见;在双方正式会谈之后,两国防长将共同会见记者。另外,盖茨还将访问第二炮兵司令部,这是继拉姆斯菲尔德之后访问中国战略导弹部队的第二位美国防长。

  中国国防部外事办公室副主任关友飞海军少将指出,中方对发展两军关系的态度是积极的、合作的。希望美方正视和妥善处理两军关系中的问题和分歧,减少误判,增进互信,扩大共同利益和合作基础,促进两军之间的务实合作,推动两军关系健康稳定地向前发展。

  军事专家杨毅海军少将接受中新社访问时表示,盖茨访华将为促进两军的相互了解和降低误解发挥积极作用,却很难解决两军关系互动中的结构性矛盾。维持一个稳定、健康、合作的中美军事关系符合两国人民的根本利益,防止两军关系发生周期性的、特别是大起大落性的动荡,是两国的共同愿望。做到“履行承诺、扩大合作、相互包容、双向透明”,中美两军关系才能良性互动。

  解放军副总长马晓天到机场迎接盖茨一行。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved